logo

臺東任意門

「臺東任意門」跨出臺東糖廠,串聯臺東許多同期活動,深度感受在地的精采。

同期活動:
OTOP 臺東創意食趣展、 公東聖堂導覽參觀、公東藝。憶公東、池上飯包的故事、生活色計 東專創藝、智慧城市論壇 、台灣國際熱氣球節、 臺東野餐生活節 、焚風樂團音樂祭 、熱氣球彩繪嘉年華

OTOP 臺東創意食趣展

主辦單位: 財團法人台中世界貿易中心 / 經濟部中小企業處
執行單位: 財團法人台灣創意設計中心、雅比斯國際創意策略股份有限公司
本次的展售主題將特別以趣味性商品及食玩為主軸,營造出活潑趣味氛圍。目前展區將分為「特色伴手禮區」、「食趣精品館」及「好好玩精選區」。
活動時間:2014年8月1-3日,10:00~17:00,共 3 天
活動地點:台東藝文中心 (台東市南京路25號)

刻正進行招商:活動網站

6

公東的聖堂

瑞士籍錫質平神父為改善花蓮當地居民的生活,開始多方奔走籌劃募款,並透過瑞士技師工會及德國天主教公益團體 Miseror 等組織的捐助,再邀請在當時即勇於實踐其個人建築理論的瑞士籍工程師達興登 (Justus Dahinden) 而今,達興登已被公認為是歐洲戰後現代建築發展史中一位頗具代表性的建築師。

公東於於 1958 年春開工,直至 1960 年完工。獨具巧思地大膽採用台灣相當少見的「板結構」做為大樓主體設計,嘗試以最經濟有效的方式將各種不同的需求空間做出完美的結合,因此一至三層樓的樓層空間顯得相當理性;而位於最頂層的教堂空間,則反映出其強烈的宗教信仰美學,以浪漫的象徵主義手法來呈現建築主體結構的美感。

地址:台東市中興路一段560號
相關開放及於約導覽可上網

池上飯包的故事

池上飯包文化故事館 — 池上飯包的歷史,要從昭和十五年的蕃薯餅說起,至今已第七十個年頭。光復前後,花東鐵路需要十三小時車程,旅客需自備食物充飢。為體諒出外人的辛苦,開始製作飯包在月台叫賣。
地址:台東縣池上鄉忠孝路 259 號
營業時間 週一 – 週日: 8:00 – 21:00
預約專線:089-862326

主要服務項目

  • 休息用餐
  • 名產拌手禮
  • 單車租賃
  • 飯包文化體驗、參觀
  • 農家文物展示
  • 飯包故事導覽解說(團體預約)
附屬服務項目

  • 單車族淋浴間
  • 休閒旅遊導覽
  • 免費無線上網
趣味互動體驗

  • 願望卡、祈福鐘
  • 現場碾米DIY
  • 飯包叫賣體驗
  • 留言版隨意畫
  • 坐火車吃飯包
  • 農夫體驗留念照
熱氣球自由飛空中遊覽 — Hot Air Balloon Rides

2014 台灣國際熱氣球 嘉年華

日期:2014/05/30-2014/08/10
地點:台東縣鹿野鄉鹿野高台
官方網站

主題活動:
光雕音樂會 — Night Glows
熱氣球的火花結合音樂的鼓舞節奏,一場視覺及聽覺浪漫激盪的精采饗宴,現場更邀請表演團體於現場表演,歡迎您一同來共襄盛舉。
活動時間 6/13、6/27、7/11、7/25、8/10 18:00~20:00

熱氣球自由飛空中遊覽 — Hot Air Balloon Rides
臺灣首次的熱氣球自由飛行空中遊覽,被各國飛行員公認為風景最豐富美麗的空中遊覽,以極慢的速度飄浮在空中,用 360 度全視野悠哉地俯視並享受山脈溪谷、農田原野及水塘湖泊之美!

臺東野餐生活節

臺東野餐生活節

大草地上的夏日野餐
在地食材、族群傳統、跨界創意……。
一天一位主廚,一天一種野餐方式。

文化體驗馬拉松
輕鬆有趣的文化體驗,感受台東多元特色。
邀請每一個人來台東,體驗草地上的好生活。

時間:2014/6/28~9/14,每週六日下午3:00~6:00
地點:台東國際魅力據點草地 (鐵道藝術村黑倉庫前草地)
報名方式:線上報名
時間:2014/6/28-9/14 每周六日下午 3:00-6:00
地點:台東國際魅力據點草地 (鐵道藝術村黑倉庫前草地)
費用:400元 / 人 (包含美食及體驗材料相關費用)
2014 臺東野餐生活節 — 仲夏台東。野餐生活,第二階段報名已經開始,詳細活動細節請至以下網站:
臺東觀光旅遊網年度活動
臺東野餐生活節線上報名網址

焚風樂團音樂祭

焚風樂團音樂祭

讓焚風一樣令人難忘的焚風樂團比賽即將在7/27(日)舉辦初賽。
歡迎全台灣對音樂有興趣的年輕人,只要你對音樂有堅持、有創意,歡迎組團報名參加。
說不定,你就是下一個台灣樂壇新勢力!
初賽日期:2014/7/27 (日) 鐵花村音樂聚落
決賽日期:2014/8/24 (日) 台東國際魅力據點
7/31-8/23每周三至日於鐵花村音樂聚落每晚安排演出。
(周三至周五 下午20:00-22:00 | 周日:下午16:00-18:00)
活動請上網輸入關鍵字「台東亮點。國際魅力據點」或「台灣好基金會」

熱氣球彩繪嘉年華,點亮台東新天空

熱氣球彩繪嘉年華,點亮台東新天空

天空中翱翔的熱氣球,化為佈置台東的藝街品,用你的創意和雙手,彩繪獨一無二的熱氣球。
大家現場來彩繪,將自已美麗的作品留下來,掛上鐵花路兩旁燈架,化身妝點台東夜晚的裝置藝術,讓台東國際魅力據點成為熱氣球專屬的藝術伸展台,每天晚上記得到台東鐵花路,尋找打著燈光,穿梭在樹林步道旁的美麗熱氣球;每一顆熱氣球都說著台東不同的故事,偏鄉地區小朋友的夢想、高齡96歲阿嬤的願望、美術系同學的技巧、新移民的台東未來…,記得來看他們的故事,也畫下你在台東的故事。

5/31~8/10 每天下午2:00-6:00 於台東鐵花村 (台東市新生路135巷26號)
現場將免費提供彩繪熱氣球 (白球) 、著色顏料以及畫筆,彩繪完後需將作品留置鐵花村成為裝飾藝術。
每天固定梯次:下午2點整、下午3點30分、下午5點整
限現場報名,名額有限!
詳情請上網站