logo

2013 台灣設計展暨台北設計城市展 —「不斷提升的城市」

關於展覽最新消息展館資訊交通路線歷屆回顧

展館相簿

 

expo_img2

「台灣設計展」前身為「台灣設計博覽會」,為經濟部工業局主辦,台灣創意設計中心執行之展覽活動,自2003第一屆設計博覽會至今,十年來先後在在台北(華山、松山文創園區)、宜蘭(羅東運動公園)、高雄(衛武營、駁二藝術特區)、台南(蕭壠文化園區)、台中(台中文創園區),都留下了愉快又圓滿的足跡,2011臺北世界設計大展更讓大家留下深刻的印象,亦讓本展躍升為國際展覽品牌。

今年的設計展和往年大不相同,首次結合「台灣設計展」和「台北設計城市展」兩個展覽,共同合辦為「2013台灣設計展暨台北設計城市展」,要帶給大家1+1>2的雙重體驗!為了支持台北市邁向2016世界設計之都,今年的展覽以「不斷提升的城市」為主題,邀請大家發揮創意,和設計師一同打造更美好的生活,用設計讓城市變得更美麗,邀請你一起用心感受設計的魅力!

2013 展覽主題

不斷提升的城市 (Adaptive City,簡稱AC)

Adaptive City 是台北申辦2016 年世界設計之都的理念與訴求。今年以它作為主題,透過精彩的策展內容, 讓參觀民眾充分了解這座城市是如何將設計導入城市治理之中? 我們想實現的生活願景是什麼? 何謂AC 的核心意涵? 我們的基本主張是,在有限的資源下,城市要有能力保持旺盛的創新活力,去創造人民生活的福祉。尤其,當代的城市必須以更謙卑的態度去面對地球的生態環境,以更創意靈活的方法去處理複雜的城市問題,並且更要懂得運用公民的智慧去激發集體參與的改造力量。謙卑、靈活、與集體行動智慧,都是AC 的關鍵文字。