logo

關於台灣設計展

設計展緣起

1-1

「台灣設計展」前身是「台灣設計博覽會」,自2003年起,先後在台北、宜蘭、高雄、台南、台中留下了愉快又圓滿的足跡,「2011 臺北世界設計大展」更讓大家留下深刻的印象,也讓本展躍升為國際展覽品牌。為延續一般民眾對 2011 大展支持與熟悉度,2012 年更名為「2012台灣設計展」。2013 年為支持臺北市爭取2016年世界設計之都,首次結合臺北市「台北設計城市展」,共同合辦為「2013 台灣設計展暨台北設計城市展」。

2014 年,是意義非凡的一年,台灣設計展首度移師東部;本展將以精緻策畫方式,提升在地創意品牌、創意工作者能見度 ,創造感性消費商機。其次,也將凝聚地方創意產業力量,間接扶植微型中小企業,改善年輕人口外移問題,創造在地就業機會。整體目標為為臺東觀光旅遊加值,營造國際友善觀光旅遊環境,並以差異化設計提升城市競爭力。

 

主題與主視覺

年度主題丨設計開門 Open Design

希望以共享與開放為概念,將人與人、人與環境的共好轉成對未來的正面能量,2014台灣設計展希望打開面對大海的包容,看見臺東的熱情與南島的原本美好,讓全世界分享台灣的創造力!因為中央山脈的地型阻隔,讓城市開發略緩於其他縣市,慢生活、小日子、無所求,倒也成為台灣最後一塊淨土,這裡的空氣很太平,這裡的風景很簡單,輕鬆又耐人尋味,著實是發展旅夢的好地方!透過設計的實踐,打開門,學會與大海共生,打開門,學習大山的認真!

 
open_design

打開門,學會與大海共生

打開門,學習大山的認真

因為中央山脈的地型阻隔,讓城市開發略緩於其他縣市,慢生活、小日子、無所求,倒也成為台灣最後一塊淨土,這裡的空氣很太平,這裡的風景很簡單,輕鬆又耐人尋味,著實是發展旅夢的好地方。

 
今年主題「設計開門Open Design」有生活共享、技能開放的意涵。當設計師的好點子能被快速實踐,終能形成善意的良性循環。今年台灣設計展要打開臺東大門,看見臺東的熱情、分享全台灣的創新。

主視覺介紹:

在這裡,你會驚艷天地間的繽紛,有機卻又協和,一切自然人文的色彩,太麻里日出的太陽紅、池上稻浪的金黃、金針山花海橘、臺東釋迦綠、卑南石板屋的深灰、公東教堂白色、嘉明湖的靛色、三仙台的海青、蘭嶼珊瑚紫、鹿野高台遼闊的天空藍,光譜出迷人著迷的魅力,2014台灣設計展,首次落位臺東,迎接你的是熱情的五光十色,以及最溫暖的人們。


主視覺以光圈造型,如鸚鵡螺精密切割,彷彿透過設計的改造,能夠將瞬間的觸動變成永恆的感動,10種顏色更大開城市的門,敞開心扉歡喜迎接,美麗未來的到來!
 
主視覺:
ci
海報:
post