logo

Category : 媒體報導

相關報導│台湾デザインエキスポに石垣市出展

有關於台灣設計展活動 日本媒體相關報導

相關報導│台東 糖廠廢墟 設計展重現新生命 (蘋果日報)

台東糖廠廢墟設計展重現新生命

相關報導│台湾で石垣島PR〜政府主催デザインEXPO

日本媒體又報導台灣設計展啦!

相關報導│石垣市 台湾デザイン EXPO に出展

日本媒體也有報導台灣設計展唷!

相關報導│石垣市長 中山義隆:舒服的生活是我們追求的本質 (上下游)

石垣市長中山義隆說:「勇於嘗試,將八重山古典民謠結合搖滾、爵士等不同樂風,創造新價值,這樣的精神就如同石垣島近年推動的農特產品再設計專案(USIO Design Project),不拘泥既有形式,只要能打動人心,就願意去嘗試。」

相關報導│石垣島的農業發展,台灣移民貢獻大 (上下游)

石垣島的台灣移民對當地農業有許多貢獻。今年四月,石垣島出版了一本中日文對照的版畫故事《龍之舞─八重山的鳳梨故事》,以阿公對孫子講古的淺顯筆法,講述石垣島的台灣移民對當地農業的貢獻。(圖:石垣島距離東京兩千公里,但離台北只有兩百五十公里,是離台灣最近的日本領土。

相關報導│石垣島參與台灣設計展,以設計推動地域經濟 (上下游)

日本石垣島受邀參加2014台灣設計展,八月八日到十日將在台東糖廠舉辦石垣祭,以音樂、彩繪、電鋸木雕等藝術創作介紹石垣島風情。同時展出「農產品再設計專案」(USIO Design Project),這是一項以設計推動地域經濟的統合方案,透過農特產品的重新包裝,推廣石垣島的觀光、農業。

相關報導│以設計之名領航台東,喚回台灣的美好年代

相關報導│來去台東 看見台灣新設計 (經濟日報)

辦設計界一年一度盛事「2014台灣設計展」今年首次離開西部到台東開展,創造歷屆「最多設計師參與」及「距離最遠」兩個第一,預計將吸引20萬人前往參觀,為台東在地觀 […]